Gaufres rectangulaires, à trou moyen, légères et croustillantes lorsqu’elles sortent du moule.
Ingrédients
| Farine | 500 gr |
| Oeufs | 4 |
| Beurre (fondu) | 200 gr |
| Levure fraiche | 25 gr |
| Sucre fin | 20 gr |
| Lait | 500 gr |
| Eau | 500 gr |
| Sel | 1 càc |
| Huile (arachide, …) | 2 càs |
Opérations
- Dans une grande casserole, faire tiédir l’eau, le lait et le sucre
- Prélever un bol de liquide tiède et y délayer la levure
- Ajouter le beurre fondu, l’huile
- Ajouter la farine en pluie, bien mélanger (mixer) pour supprimer tous les grumeaux
- Séparer les jaunes et les ajouter
- Ajouter la levure et bien mélanger la préparation
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement en soulevant le mélange
- Couvrir la casserole d’un linge humide et laisser monter 2h au chaud
- Cuire dans un fer bien chaud