Travers de porc grillés

Recette chinoise pour 4-6 personnes

Ingrédients

Travers de porc1,5 kg
Gingembre5 tranches
Oignons2
Sauce soja5 càs
Sauce hoisin2 càs
Bouillon clair5 càs
Sucre canne1/2 càc
Shoa hsin chiew – vin de cuisson (ou vin blanc)5 càs
Bouillon clair5 càs
Huile olive

Opérations

  • Couper le gingembre en lanière
  • Couper les oignons en fine tranche
  • Couper les travers en portion (1 portion = 1 os)
  • Blanchir les travers 2 min (eau bouillante) et les réserver
  • Dans une cocotte à fond épais (allant au four), faire revenir les travers avec de l’huile 5 min en remuant
  • Ajouter la sauce soja, 5 càs d’eau, la sauce hoisin, le sucre, le gingembre et l’oignon
  • Faire revenir en remuant jusqu’à ce que les ingrédients soient bien nappés
  • Mettre la cocotte au four à 150°C et cuire 30 min
  • Ajouter le shao hsin chiew et bien mélanger les travers
  • Continuer la cuisson 30 min
  • Retirez les travers et les placer dans un plat pour four
  • Enfourner à 230 °C, 15 min pour les rôtir
  • Pour la sauce: Mettre la cocotte à feu doux, y verser le bouillon et laisser revenir 3 min
  • Disposer les travers sur un plat et les napper de sauce ou servir la sauce à part
  • Servir avec du choux chinois braisé et du riz