Recette chinoise pour 4-6 personnes
Ingrédients
Travers de porc | 1,5 kg |
Gingembre | 5 tranches |
Oignons | 2 |
Sauce soja | 5 càs |
Sauce hoisin | 2 càs |
Bouillon clair | 5 càs |
Sucre canne | 1/2 càc |
Shoa hsin chiew – vin de cuisson (ou vin blanc) | 5 càs |
Bouillon clair | 5 càs |
Huile olive |
Opérations
- Couper le gingembre en lanière
- Couper les oignons en fine tranche
- Couper les travers en portion (1 portion = 1 os)
- Blanchir les travers 2 min (eau bouillante) et les réserver
- Dans une cocotte à fond épais (allant au four), faire revenir les travers avec de l’huile 5 min en remuant
- Ajouter la sauce soja, 5 càs d’eau, la sauce hoisin, le sucre, le gingembre et l’oignon
- Faire revenir en remuant jusqu’à ce que les ingrédients soient bien nappés
- Mettre la cocotte au four à 150°C et cuire 30 min
- Ajouter le shao hsin chiew et bien mélanger les travers
- Continuer la cuisson 30 min
- Retirez les travers et les placer dans un plat pour four
- Enfourner à 230 °C, 15 min pour les rôtir
- Pour la sauce: Mettre la cocotte à feu doux, y verser le bouillon et laisser revenir 3 min
- Disposer les travers sur un plat et les napper de sauce ou servir la sauce à part
- Servir avec du choux chinois braisé et du riz