Gaufres de Bruxelles

Gaufres rectangulaires, à trou moyen, légères et croustillantes lorsqu’elles sortent du moule.

Ingrédients

Farine500 gr
Oeufs4
Beurre (fondu)200 gr
Levure fraiche25 gr
Sucre fin20 gr
Lait500 gr
Eau500 gr
Sel1 càc
Huile (arachide, …)2 càs

Opérations

  • Dans une grande casserole, faire tiédir l’eau, le lait et le sucre
  • Prélever un bol de liquide tiède et y délayer la levure
  • Ajouter le beurre fondu, l’huile
  • Ajouter la farine en pluie, bien mélanger (mixer) pour supprimer tous les grumeaux
  • Séparer les jaunes et les ajouter
  • Ajouter la levure et bien mélanger la préparation
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement en soulevant le mélange
  • Couvrir la casserole d’un linge humide et laisser monter 2h au chaud
  • Cuire dans un fer bien chaud