Gaufres rectangulaires, à trou moyen, légères et croustillantes lorsqu’elles sortent du moule.
Ingrédients
Farine | 500 gr |
Oeufs | 4 |
Beurre (fondu) | 200 gr |
Levure fraiche | 25 gr |
Sucre fin | 20 gr |
Lait | 500 gr |
Eau | 500 gr |
Sel | 1 càc |
Huile (arachide, …) | 2 càs |
Opérations
- Dans une grande casserole, faire tiédir l’eau, le lait et le sucre
- Prélever un bol de liquide tiède et y délayer la levure
- Ajouter le beurre fondu, l’huile
- Ajouter la farine en pluie, bien mélanger (mixer) pour supprimer tous les grumeaux
- Séparer les jaunes et les ajouter
- Ajouter la levure et bien mélanger la préparation
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement en soulevant le mélange
- Couvrir la casserole d’un linge humide et laisser monter 2h au chaud
- Cuire dans un fer bien chaud