Tacos Dip (plat d’inspiration Tex Mex)

Plat terminé , prêt à manger avec les doigts

Recette texane d’Isabelle. Ce plat d’apéro a toujours un grand succès et se mange « avec les doigts » en y plongeant les chips en triangle type « dip »

Matériel: mixer, grand plat pyrex

Ingrédients

Haricots rouges (conserve)450 gr (2 boites)
Fromage frais (type St Moret)500 gr (2 paquets)
Sauce mexicaine pour chips dip (medium)1 pot
Tomates moyennes4
Jeunes oignons verts1 botte
Cheddar rappé150 gr
Olives noires dénoyautées1 boite
Huile olive
Cumin
Poivre de cayenne
Chips natchos DIP nature

Opérations

  • Egoutter les haricots et les passer au mixer en ajoutant de l’eau et un peu d’huile d’olive pour obtenir une pate souple tartinable
  • Assaisonner avec cumin et poivre de cayenne (doit être piquant)
  • Etaler en une couche régulière dans le plat pyrex
  • Dans un saladier, mélanger le fromage frais et la sauce mexicaine
  • Assaisonner avec poivre de cayenne
  • Etaler en une couche régulière dans le plat pyrex, au dessus de la précédente
  • Vider les tomates et les couper en petits dés
  • Etaler en une couche régulière dans le plat pyrex, au dessus de la précédente
  • Découper les oignons verts en fine rondelles
  • Etaler en une couche régulière dans le plat pyrex, au dessus de la précédente
  • Déposer une couche de cheddar râpé
  • Egoutter et découper les olives en fines rondelles et les parsemer sur le plat
  • Laisser reposer au frigo 3h au moins