Pain au skyr, flocons et graines

Un « pain » à base de flocon d’avoine et de skyr. Coupé en fine tranche, parfait pour des tartinade

Ingrédients

Flocon d’avoine300 gr
Skyr (fromage blanc sans MG)300 gr
Œuf (facultatif)2
Poudre à lever1 sachet
Graines diverses (tournesol, sécame, lin, …)100 gr
Sel5 gr

Opérations

  • Dans un saladier, mélanger les flocons, le skyr, les œufs entiers , la poudre à lever, le sel, les graines
  • Mélanger la pâte intimement à la main ou au robot
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
  • Dresser la pâte à la min en un pâton allongé sur la plaque du four (se mouiller les mains à l’eau avant pour éviter que cela colle)
  • Enfourner et cuire 45 min
  • Défourner et laisser refroidir sur grille