Un « pain » à base de flocon d’avoine et de skyr. Coupé en fine tranche, parfait pour des tartinade
Ingrédients
Flocon d’avoine | 300 gr |
Skyr (fromage blanc sans MG) | 300 gr |
Œuf (facultatif) | 2 |
Poudre à lever | 1 sachet |
Graines diverses (tournesol, sécame, lin, …) | 100 gr |
Sel | 5 gr |
Opérations
- Dans un saladier, mélanger les flocons, le skyr, les œufs entiers , la poudre à lever, le sel, les graines
- Mélanger la pâte intimement à la main ou au robot
- Préchauffer le four à 180 °C
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
- Dresser la pâte à la min en un pâton allongé sur la plaque du four (se mouiller les mains à l’eau avant pour éviter que cela colle)
- Enfourner et cuire 45 min
- Défourner et laisser refroidir sur grille