Pâtisserie traditionnelle bretonne, sans beurre ! ou presque
Ingrédients
Farine | 200 gr |
Sucre (blanc, canne, …) | 75 gr |
Sucre vanillé | 1 paquet |
Oeufs | 4 |
Lait | 750 gr |
Pruneaux | 20 environ |
Beurre | 1 càc (pour le moule) |
Moule rond 24 x 7 |
Opérations
- Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sucre vanillé
- Ajouter les œufs puis le lait
- Bien mélanger au fouet et laisser reposer 1 h
- Beurre et fariner le moule
- Déposer les pruneaux dans le fond du moule
- Verser la préparation dans le moule
- Cuire 30 min à 200°C
- Laisser dans le four éteint encore 30 min
- Attention: ne pas ouvrir le four pendant ces deux phases
- Laisser refroidir dans le moule
- Démouler délicatement en faisant « sauter » le far pour le décoller du moule