Selon Pierre
Ingrédients
Farine | 500 gr |
Eau (tiède) | 250 gr |
Huile d’olive | 50 gr |
Levure fraîche | 20 gr |
Sel | 10 gr |
Romarin | 3 càs |
Fleur de sel |
Opérations
- Verser l’eau tiède dans le bol du robot
- Ajouter la levure émiettée et mélanger à la cuillère
- Ajouter l’huile d’olive
- Ajouter la farine et le sel
- Pétrir au crochet 10 min
- Laisser pousser 1h min avec un couvercle
- Diviser le pâton en 2 et les étaler sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Laisser pousser 30 min couvert d’un linge
- Avec le doigt, réaliser des puits dans les pâtons et les remplir d’huile
- Saupoudrer de romarin et de fleur de sel
- Enfourner à 225 °C, 25 min
- Laisser refroidir sur grille