Fougasse

Selon Pierre

Ingrédients

Farine500 gr
Eau (tiède)250 gr
Huile d’olive50 gr
Levure fraîche20 gr
Sel10 gr
Romarin3 càs
Fleur de sel

Opérations

  • Verser l’eau tiède dans le bol du robot
  • Ajouter la levure émiettée et mélanger à la cuillère
  • Ajouter l’huile d’olive
  • Ajouter la farine et le sel
  • Pétrir au crochet 10 min
  • Laisser pousser 1h min avec un couvercle
  • Diviser le pâton en 2 et les étaler sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser pousser 30 min couvert d’un linge
  • Avec le doigt, réaliser des puits dans les pâtons et les remplir d’huile
  • Saupoudrer de romarin et de fleur de sel
  • Enfourner à 225 °C, 25 min
  • Laisser refroidir sur grille