Petits pains (24 pièces)

Matériel: 4 moules à muffin (6), robot

Ingrédients

Farine (blanche, petit épeautre, …)1 000 gr
Eau (tiède)500 ml
Huile olive100 ml
Levure fraîche40 gr
Sel10 gr
Romarin (facultatif)20 gr

Opérations

  • Verser l’eau tiède dans le bol du robot
  • Ajouter la levure émiettée et mélanger à la cuillère
  • Ajouter l’huile d’olive
  • Ajouter la farine et le sel (et le romarin)
  • Pétrir au crochet 10 min
  • Laisser pousser 1 h dans le bol avec un couvercle
  • Façonner les boules de 70 gr (diviser 3 fois en 2 puis en 1 fois en 3) et les placer dans les moules
  • Laisser pousser 30 min couvert d’un linge
  • Enfourner à 180 °C pour 35 min – ajouter de la vapeur au début
  • Démouler et laisser refroidir sur grille