Matériel: 4 moules à muffin (6), robot
Ingrédients
| Farine (blanche, petit épeautre, …) | 1 000 gr | 
| Eau (tiède) | 500 ml | 
| Huile olive | 100 ml | 
| Levure fraîche | 40 gr | 
| Sel | 10 gr | 
| Romarin (facultatif) | 20 gr | 
Opérations
- Verser l’eau tiède dans le bol du robot
- Ajouter la levure émiettée et mélanger à la cuillère
- Ajouter l’huile d’olive
- Ajouter la farine et le sel (et le romarin)
- Pétrir au crochet 10 min
- Laisser pousser 1 h dans le bol avec un couvercle
- Façonner les boules de 70 gr (diviser 3 fois en 2 puis en 1 fois en 3) et les placer dans les moules
- Laisser pousser 30 min couvert d’un linge
- Enfourner à 180 °C pour 35 min – ajouter de la vapeur au début
- Démouler et laisser refroidir sur grille
