Pain poche (libanais)

Pains poche

Ce pain libanais, à déchirer en morceau, est idéal pour déguster les houmous.

Ingrédients

Farine blanche T80500 gr
Levure de boulanger22 gr (1/2 bloc)
Eau tiède300 gr (300 ml)
Sucre5 g
Sel5 gr
Huile d’olive2 càs

Opérations

  1. Prélever une peu de l’eau tiède et y délayer la levure
  2. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sucre. Mélanger
  3. Ajouter la levure, l’eau tiède et l’huile.
  4. Pétrir au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple
  5. Rassembler le pâte en boule dans un plat, la couvrir d’un linge humide et la laisser reposer 2h dans un endroit chaud (la pâte va double de volume)
  6. Dégazer la pâte (l’aplatir) , la diviser en 8 boules et les laisser lever encore 30 min
  7. Préchauffer le four à 225°C
  8. Sur le plan de travail fariné, aplatir chaque boule pour former une galette d’environ 15 cm de diamètre et 5mm d’épaisseur. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson farinée.
  9. Couvrir et laisser reposer 10 min
  10. Enfourner et cuire 5 à 6 min
  11. Défourner et laisser refroidir sur grille
  12. Conserver dans un emballage bien hermétique