Ce pain libanais, à déchirer en morceau, est idéal pour déguster les houmous.
Ingrédients
Farine blanche T80 | 500 gr |
Levure de boulanger | 22 gr (1/2 bloc) |
Eau tiède | 300 gr (300 ml) |
Sucre | 5 g |
Sel | 5 gr |
Huile d’olive | 2 càs |
Opérations
- Prélever une peu de l’eau tiède et y délayer la levure avec le sucre
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sucre. Mélanger
- Ajouter la levure, l’eau tiède et l’huile.
- Pétrir au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple
- Rassembler le pâte en boule dans un plat, la couvrir d’un linge humide et la laisser reposer 2h dans un endroit chaud (la pâte va double de volume)
- Dégazer la pâte (l’aplatir) , la diviser en 8 boules et les laisser lever encore 30 min
- Préchauffer le four à 225°C
- Sur le plan de travail fariné, aplatir chaque boule pour former une galette d’environ 15 cm de diamètre et 5mm d’épaisseur. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson farinée.
- Couvrir et laisser reposer 10 min
- Enfourner et cuire 5 à 6 min
- Défourner et laisser refroidir sur grille
- Conserver dans un emballage bien hermétique