Version très simple d’un plat typique vietnamien.
A Accompagner de riz ou de nouilles
Ustensiles:
wok de 32 cm, spatule en bois
Ingrédients
| Poitrine de porc | 500 gr |
| Echalotes | 3 |
| Gingembre râpé ou haché très fin | 1 cas |
| Poivron pointu (doux) | 1 |
| Jeunes oignons verts (cebette) | 4 |
| Sauce poisson | 1 cas |
| Sauce soja DARK | 1 cas |
| Lait de coco | 100 ml |
| Eau | 200 ml |
Opérations
- Découper la poitrine de porc en morceau
- Hacher les échalotes finement, découper le poivron en fine lamelle, découper les oignons verts en fines tranche
- Mélanger dans un bol la cassonade, la suce soja et la sauce poisson
- Chauffer le wok avec un fond d’huile
- Dorer le porc (faire fondre le gras selon son goût) et réserver
- Faire suer échalotes, gingembre et poivron
- Ajouter 200 ml d’eau et le bol de sauces
- Porter à ébullition 5 min en remuant
- Ajouter les oignons verts
- Remettre le porc et cuire à feu vif 8-10 min en remuant bien. La sauce va réduire, s’épaissir et devenir transparente et brillante.
- Gouter pour rectifier (ajout de sauce poisson)