Sandwichs mous au lait battu

12 petits pains appétissants selon une recette de Candice

Ingrédients

Farine blanche (T55 -60)500 gr
Lait battu (tiède)300 ml
Beurre salé (en petits dés)70 gr
Sucre12 gr
levure fraîche ou lyophilisée22 gr ou 11 gr
Sel5 gr

Opérations

  • Mélanger dans un bol le sucre, 50 ml de lait et la levure
  • Laisser reposer 15 min
  • Mélanger farine et sel dans le bol du robot
  • Ajouter le mélange lait-levure, le reste du lait (250 ml)et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien lisse
  • Laisser reposer à couvert 45 min
  • Dégazer la pâte, diviser en pâtons de 70 gr env (12), bien bouler et placer sur plaque de cuisson.
  • Couvrir d’un linge humide et laisser pousser 60 min.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Inciser, humidifier les pâtons (pinceur ou pulvérisateur) et enfourner pour 17 min
  • Laisser refroidir sur grille