12 petits pains appétissants selon une recette de Candice
Ingrédients
Farine blanche (T55 -60) | 500 gr |
Lait battu (tiède) | 300 ml |
Beurre salé (en petits dés) | 70 gr |
Sucre | 12 gr |
levure fraîche ou lyophilisée | 22 gr ou 11 gr |
Sel | 5 gr |
Opérations
- Mélanger dans un bol le sucre, 50 ml de lait et la levure
- Laisser reposer 15 min
- Mélanger farine et sel dans le bol du robot
- Ajouter le mélange lait-levure, le reste du lait (250 ml)et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien lisse
- Laisser reposer à couvert 45 min
- Dégazer la pâte, diviser en pâtons de 70 gr env (12), bien bouler et placer sur plaque de cuisson.
- Couvrir d’un linge humide et laisser pousser 60 min.
- Préchauffer le four à 200°C
- Inciser, humidifier les pâtons (pinceur ou pulvérisateur) et enfourner pour 17 min
- Laisser refroidir sur grille