Crackers aux graines

Ingrédients

Farine (blanche, semi complète,  .. au choix 360 gr
Mélange de graines au choix (tournesol, courge, lin, sésame…) 220 gr
Flocon d’avoine 60 gr
Eau 260 gr
Huile olive 100 gr
Sel 10 gr

Opérations

  1. Mélanger les ingrédients secs dans le bol du robot
  2. Ajouter l’eau et l’huile et mélanger au robot pour obtenir une pâte lisse
  3. Diviser la pâte en 4 pâtons (pour 4 plaques de four en 2 cuissons)
  4. Préchauffer le four à 180 °C
  5. Étaler le pâton au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour atteindre 1 mm d’épaisseur (on étale la pâte jusqu’à atteindre de la taille de la plaque du four)
  6. Retirer la feuille de papier du dessus, piquer à la fourchette (pour éviter les gonflements lors de la cuisson)
  7. Découper à la roulette à pizza les formes de crackers désirées : carrés, rectangles, triangles,….
  8. Déposer la feuille de papier avec la pâte découpée sur la plaque du four et répéter les opérations pour la deuxième plaque de four
  9. Enfourner les deux plaques à 180°C durant 25 min – chaleur tournante
  10. Défourner, retirer la feuille de papier avec les crackers en la prenant par les coins et la déposer sur une treille pour laisser refroidir les crackers
  11. Répéter les opérations pour les 2 autres plaques
  12. Stocker à l’abri de l’humidité