Lingue di suocera

Langue de belle mère ! spécialité boulangère du Piémont.
Toute croquante pour accompagner tartinades, humous, soupe ou à grignoter.
Nature, avec de la fleur de Sel, du cumin, de l’origan, …
Très addictif !

Pour 4 plaques de four (16 langues) – à réaliser en 2 cuissons

Ingrédients

Farine (T55)250 gr
Semoule de blé (fine)250 gr
Eau tiède250 gr
Huile olive40 gr
Levure boulanger fraîche22 gr
Sel10 gr
Selon envie: fleur de sel, cumin en grain, origan, thym, …

Opérations

  • Dans un saladier ou bol du batteur, mélanger l’eau et la levure
  • Ajouter la farine et la semoule
  • Ajouter le sel et l’huile d’olive
  • Pétrir 10 min
  • Laisser pointer 1h à couvert
  • Diviser en boule de 50 gr (16)
  • Laisser reposer 15 min
  • Sur une surface lisse, former un petit boudin avec une boule et allonger au maximum au rouleau (1 mm d’épaisseur)
  • Saupoudrer de fleur de sel et d’épices selon envie
  • Passer le rouleau pour enfoncer la décoration
  • Piquer à la fourchette (pour éviter le gonflement lors de la cuisson)
  • Déposer sur plaque / grille couverte de papier sulfurisé
  • Répéter l’opération (4 langues par plaque)
  • Badigeonner légèrement d’huile d’olive au pinceau
  • Enfourner les 2 plaques 18 min à 190 °C
  • Défourner et placer sur grille pour refroidir
  • Répéter l’opération pour les 8 autres langues
  • Stocker, bien refroidies , à l’abri de l’humidité