Palets sablés bretons

Petits palets bretons

Parfait petits biscuits pour le café.
Les quantités sont données pour une plaque de four

Ingrédients

Farine250 gr
Beurre salé125 gr
Sucre75 gr
poudre à lever (backing powder)1 sachet
Oeuf1
LaitPour dorer
emporte pièce

Opérations

  • Verser dans un saladier la farine, de sucre, la poudre à lever
  • Ajouter les beurre mou et malaxer un bout des doigts (sabler)
  • Ajouter l’œuf et mélanger
  • Former une boule, la filmer et la réserver au frigo 30 min
  • Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (0,5 – 1 cm)
  • Découper des ronds à l’emporte-pièce et les déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  • Préchauffer four à 180 °C
  • Badigeonner légèrement de lait (pour dorer)
  • Cuire 20 min
  • Défourner et laisser refroidir sur grille
  • Conserver dans un bocal fermé