Parfaits petits biscuits pour le café.
Les quantités sont données pour 2 plaques de four – environ 100 sablés
Ingrédients
Farine | 500 gr |
Beurre salé | 250 gr |
Sucre | 150 gr |
poudre à lever (backing powder) | 1 sachet |
Oeufs | 2 |
Sel | 5 gr |
Emporte pièce 40 mm |
Opérations
- Verser dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la poudre à lever, mélanger les ingrédients
- Ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer un bout des doigts (sabler la pâte) ou dans le robot avec l’outil « feuille »
- Ajouter les œufs et bien pétrir l’ensemble à la main – ou dans le robot avec le crochet
- Former une boule, la filmer et la réserver au frais 30 min
- Travailler une moitié de la pâte à la fois (pour chaque plaque)
- Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (0,5 cm)
- Découper des palets à l’emporte-pièce
- Détacher les palets du plan de travail avec une palette et les déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- Préchauffer four à 185 °C
- Cuire les 2 plaques ensemble durant 20 min (chaleur tournante)
- Défourner et laisser refroidir sur plusieurs grilles (pas de superposition)
- Conserver dans un bocal fermé