Palets sablés bretons

Petits palets bretons

Parfaits petits biscuits pour le café.
Les quantités sont données pour 2 plaques de four – environ 100 sablés

Ingrédients

Farine500 gr
Beurre salé250 gr
Sucre150 gr
poudre à lever (backing powder)1 sachet
Oeufs2
Sel5 gr
Emporte pièce 40 mm

Opérations

  • Verser dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la poudre à lever, mélanger les ingrédients
  • Ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer un bout des doigts (sabler la pâte) ou dans le robot avec l’outil « feuille »
  • Ajouter les œufs et bien pétrir l’ensemble à la main – ou dans le robot avec le crochet
  • Former une boule, la filmer et la réserver au frais 30 min
  • Travailler une moitié de la pâte à la fois (pour chaque plaque)
    • Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (0,5 cm)
    • Découper des palets à l’emporte-pièce
    • Détacher les palets du plan de travail avec une palette et les déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  • Préchauffer four à 185 °C
  • Cuire les 2 plaques ensemble durant 20 min (chaleur tournante)
  • Défourner et laisser refroidir sur plusieurs grilles (pas de superposition)
  • Conserver dans un bocal fermé