Ingrédients (6 personnes)
Grosses crevettes tigrées crues décortiquées | 24 |
Piments verts (pas trop piquants) | 3 |
Gingembre frais | 6 cm |
Tige de citronnelle | 3 |
Oignons verts | 4 tiges |
Citron vert | 2 |
Orange (à jus) | 2 |
Basilic Thai | 6 branches |
Sucre de canne brut | 4 càc |
Sauce poisson | 2 càs |
Sauce soja | 2 càs |
Opérations
- Épépiner et hacher finement les piments verts
- Éplucher et hacher finement les tiges de citronnelle
- Hacher finement les tiges d’oignons verts
- Peler le gingembre
- Râper le zeste d’un citron vert et presser les 3 citrons
- Presser les 3 oranges
- Dans un saladier, rapper le gingembre, ajouter piments, citronnelle, oignons verts, zeste, jus des citrons verts, jus des oranges
- Ajouter le sucre de canne, la sauce poisson, la sauce soja, bien mélanger la marinade
- Rôtir les crevettes à la poêle avec un peu d’huile d’olive(2 min par face) saler, poivrer
- Les mélanger encore chaudes à la marinade (la chaleur va développer les parfums)
- Réserver au frais en mélangeant plusieurs fois
- Dresser 4 crevettes par assiettes, ajouter marinade et feuille de basilic en décoration