Langue de belle mère ! spécialité boulangère du Piémont. Toute croquante pour accompagner tartinades, humous, soupe ou à grignoter. Nature, avec de la fleur de Sel, du cumin, de l’origan, … Très addictif !
Boules prêtes à être étalées
Prêtes à la cuisson
Refroidissement sur grille
Prêtes à déguster
Pour 4 plaques de four (16 langues) – à réaliser en 2 cuissons
Ingrédients
Farine (T55)
250 gr
Semoule de blé (fine)
250 gr
Eau tiède
250 gr
Huile olive
40 gr
Levure boulanger fraîche
22 gr
Sel
10 gr
Selon envie: fleur de sel, cumin en grain, origan, thym, …
Opérations
Dans un saladier ou bol du batteur, mélanger l’eau et la levure
Ajouter la farine et la semoule
Ajouter le sel et l’huile d’olive
Pétrir 10 min
Laisser pointer 1h à couvert
Diviser en boule de 50 gr (16)
Laisser reposer 30 min couvert
Sur une surface lisse, former un petit boudin avec une boule et allonger au maximum au rouleau (1 mm d’épaisseur)
Saupoudrer de fleur de sel et d’épices selon envie
Passer le rouleau pour enfoncer la décoration
Piquer à la fourchette (pour éviter le gonflement lors de la cuisson)
Déposer sur plaque / grille couverte de papier sulfurisé